ARENA STARS COOKING
ORARIO | EVENTO |
11.00 – 12.45 | INAUGURAZIONE CUCINARE 2017 Degustazione con gli Chef stellati Andrea Canton (1 Stella Michelin) ed Emanuele Scarello (2 Stelle Michelin) |
13.15 – 14.15 | Show Cooking – Ricette eco chic con gusto Show cooking con Stefania Autuori, originaria di Salerno ma padovana di adozione, cuoca per intuizione e per passione, collaboratrice dell’Accademia Arti e Mestieri Alimentari. A cura della scuola di cucina Qucinando. |
14.30 – 15.30 | Show Cooking – FIPE – ASCOM Pordenone Lo chef Stefano Scalco dell’Albergo Belvedere di Sequals (PN) presenta: Gnocchi di pane 4 stagioni. |
16.00 – 17.00 | Show Cooking con… Mattia Poggi Quando il bello è anche buono in cucina |
17.15 – 18.15 | Show Cooking – FIPE – ASCOM Pordenone Lo chef Tiziano Trevisanutto del ristorante Gelindo dei Magredi di Vivaro (PN) presenta: Minestrone Magredi con Muset, Radic dal Poc e olio d’oliva. |
18.30 – 20.00 | Show Cooking con… Max Mariola Panini stellari |
ARENA CRÉDIT AGRICOLE FRIULADRIA
ORARIO | EVENTO |
10.30 – 11.30 | Show Cooking – Cuciniamo con…Mauro ScarabelliLo chef del Ristorante KA’ TOR di Udine prepara il Salmerino di Sutrio gratinato al Pastorut con crema di fagioli carnici. A cura di Cuciniamo con…la Carnia. |
11.45 – 12.45 | Show Cooking – Aspettando San Valentino con EismannDall’antipasto al dessert, preparare in maniera facile e veloce un pranzo o una cena romantici con l’alta qualità garantita dei prodotti Eismann. A cura di Eismann. |
13.30 – 15.30 | Show Cooking – Premio Crédit Agricole FriulAdria CHEF LUCA ABBADIR, CHEF MICHEL BASALDELLA, CHEF CHIARA CANZONERI |
16.00 – 17.00 | Show Cooking – Le erbe aromatiche in cucina si uniscono alla trotaShow cooking e presentazione del libro “Oggi cucino io” (edizioni De Bastiani) con Luca Selva, executive chef dell’Atlantic Hotel di Lignano e docente di tecniche di cucina, in collaborazione con l’azienda Paviotti e La Trota Blu. A cura della scuola di cucina Qucinando. |
17.15 – 18.45 | Corso – Tu, vestita di fioriCorso alla scoperta della chiffon cake, che per l’occasione sarà rosa, aromatizzata alla vaniglia e olio essenziale di limone, con glassa all’acqua di rose e rose eduli con granella di pistacchi. A cura di Manuela Contino. |
19.00 – 20.00 | Show Cooking – Il maiale in crosta di caffè dei campioniGli chef della squadra concorsi che ha partecipato alle Olimpiadi di Arte Culinaria ad Erfurt e che parteciperà ai campionati italiani di cucina calda a Rimini, ci presenta il filetto di maiale in crosta di caffè con le sue verdure. A cura dell’Associazione Cuochi Udine. |
SALA CUCINARE 1
ORARIO | EVENTO |
10.30 – 11.30 | Show Cooking – La semplicità e l’utilità di cucinare in sottovuoto, conservando ed esaltando il sapore dei prodotti dalla Terra Preparazione dello spezzatino con le patate e del purè sottovuoto per aver sempre pronto in 5 minuti il sapore della nostra tradizione. Recupero dei sapori tradizionali con la semplicità e l’innovazione della cottura sottovuoto: un ottimo modo per cucinare e conservare ciò che con impegno abbiamo preparato, riducendo gli sprechi. A cura di Orved. |
11.45 – 12.45 | Show Cooking – La carnia nel piatto La Lady Chef Lorena De Sabata prepara il re dei piatti carnici alla sua maniera: i Cjarsons di Formadi Frant e mele a 360°. A cura delle Lady Chef. |
13.00 – 14.15 | Laboratorio – Cosa manca al tuo pane Analisi approfondita ed analitica su farine, glutine e lieviti del prodotto più diffuso al mondo: il pane. Dentro ai perché per conoscere tutto fino in fondo e saper scegliere in modo giusto e consapevole. Conduce Luigi Russolo, giornalista enogastonomico. A cura di Eros Talamini del Panificio Talamini. |
14.30 – 16.00 | Laboratorio – Tanti cuori di frolla per San Valentino Laboratorio per ragazzi dai 6 agli 11 anni con Paola Baldissera. Creazione di biscotti irresistibili a tema San Valentino da creare e portare a casa, senza uova, senza burro e senza zucchero. A cura della scuola di cucina Qucinando. |
16.15 – 17.15 | Show Cooking – Incroci di gusti di confine – gli zlikrofi e la potizza pasquale Un viaggio nei sapori di confine con Marjeta Pavlica della Gostišče Oddih di Salcano. A cura di qbquantobasta. |
17.30 – 18.30 | Show Cooking – La cucina veg-crudista Lo chef Max Noacco presenta due piatti gourmet stagionali della cucina veg-crudista: Il Giardino Che Non C’Era e Bouquet Di Frutti. A cura del Ristorante Veg Al Tiglio di Moruzzo (UD). |
18.45 – 19.45 | Laboratorio – I mille usi dello zafferano made in FVG: sapori, odori e colori Alto palato: incontri sensoriali tra i piaceri del Monte Grappa e lo zafferano bio made in Friuli. Conduce Luigi Russolo. A cura di Club saporid’italia. |
SALA CUCINARE 2
ORARIO | EVENTO |
11.00 – 12.00 | Degustazione – Filari di bolle: dalla ribolla al prosecco ai vitigni internazionali Degustazione guidata dei migliori spumanti del Friuli Venezia Giulia. A cura dell’Associazione Italiana Sommelier FVG. |
12.15 – 13.15 | Laboratorio – Cibo e sensualità Attraverso un percorso scientifico e sensoriale, avremo modo di addentrarci e scoprire uno dei legami più antichi ed affascinanti della vita umana: Cibo e Sensualità. Cibo ed Eros sono infatti da sempre uniti in un intreccio indissolubile; non a caso condividono le stesse aree del cervello e sono controllate dagli stessi ormoni… A cura di Nicoletta Blasich, Debora Molli, Marta Martinuzzi e della Condotta Slow Food del Pordenonese. |
13.45 – 14.45 | Corso – Nutrizione e detox nei mille sapori del Miam-Ô-Fruit In questo corso approfondiamo i segreti per nutrirci, disintossicarci e rigenerarci in modo naturale ma con gusto. A cura del Dott. Loris Dellavetta, health coach. |
15.00 – 16.00 | Seminario – Alimentazione alcalina per il nostro benessere Alla scoperta dei benefici di un corretto stile di vita alimentare alcalino. La naturopata Monica Zàccari accompagnerà il pubblico alla scoperta di questo stile alimentare, dei cibi consentiti, della funzione dell’acqua alcalina e di come preparare alcune ricette veramente alcaline. A cura di Acqua Dolomia. |
16.15 – 17.15 | Laboratorio – Oltre al formaggio…c’è di più Viaggio sensoriale e culturale alla scoperta dell’arte casearia italiana, leader per qualità e varietà nella produzione di formaggi, peculiarità del nostro patrimonio alimentare, invidiato in tutto il mondo. Si tratta di un tesoro spesso poco conosciuto, sottovalutato, che spesso non trova nelle nostre tavole lo spazio che merita. Questo laboratorio si propone di incuriosire, di far riflettere su quanto lavoro, quanta ricerca e quanto legame con il territorio ci sia dietro a ‘un pezzetto di formaggio’. Seguirà degustazione guidata con un maestro assaggiatore ONAF. A cura di Latteria d’Aviano. |
17.30 – 18.30 | Degustazione – Il Vermouth Non è un liquore, non è un distillato, è semplicemente un vino, un vino speciale di nome e di fatto. Presentazione di alcuni Vermouth storici in abbinamento a una selezione di formaggi. A cura di Palagurmé e F.I.S.A.R. Pordenone. |
18.45 – 19.45 | Rassegna Beer&Co. – Galassia e Birrificio Italiano Degustazione guidata delle birre dei birrifici protagonisti del format con abbinati prodotti ad hoc da Chiara Andreola, curatrice e moderatrice degli incontri, nonché giornalista, blogger ed esperta del settore. |
ARENA FIPE – CONFCOMMERCIO
ORARIO | EVENTO |
10.00 – 11.00 | Intervento FIPE |
11.00 – 12.00 | Dal Black Velvet al Velluto di Naon La Birra Di Naon entra nel mondo dei cocktail assieme a Paolo Foramiti barman del Caffè Municipio. |
12.00 – 13.00 | Show Cooking – La pasta all’amatriciana A cura della chef Patrizia Pica dell’ex Ristorante “Da Patrizia” – Amatrice. |
13.00 – 14.00 | Show Cooking dello chef Michel Nasaldella che interpreta la pasta all’amatriciana con gli allievi della Scuola Alberghiera IAL di Aviano. |
14.00 – 15.00 | Farine e impasti A cura di Gabriele Marchesin dell’“Antica Pizzeria” di Marchesin Andrea sas. |
15.00 – 16.00 | Le polibibite A cura di Paolo Foramiti barman Caffè Municipio. |
16.00 – 17.00 | Show Cooking – Pizza all’amatriciana Una declinazione della pizza a cura del Gruppo Provinciale Ristoratori FIPE-Ascom di Pordenone. |
17.00 – 18.00 | Il cocktail nelle sue varie forme e nei suoi abbinamenti A cura di Michele Di Carlo il Gustosofo. |
18.00 – 18.30 | Il vero concetto del bartending A cura di David Sanchis di FIBA (Formazione Italiana Bar Academy) |
18.30 – 20.00 | Show Cooking – La pasta all’amatriciana A cura della chef Patrizia Pica dell’ex Ristorante “Da Patrizia” – Amatrice. |
STAND COOP ALLEANZA 3.0 – PADIGLIONE
LABORATORI PER BAMBINI
FOOD MAKING SHOW
Con la partecipazione straordinaria di Lorenzo Branchetti, volto noto de “La Prova del Cuoco” e di Melevisione su Rai “YoYo”.
ORARIO | EVENTO |
10.30 – 17.00 | Fiera del suino Come realizzare salame e salsiccia con la collaborazione del Gruppo Carni Friulane |
Tutti i giorni | Spesa e sorpresa Impara a fare bene la spesa in un negozio Coop in miniatura |
DEGUSTAZIONI PER GLI ADULTI
Tutte le degustazioni saranno accompagnate dal nuovo Prosecco Fior fiore Coop.
Tutti i visitatori dello stand potranno assaggiare il caffè Fior fiore Coop.
ORARIO | EVENTO |
10.30 – 14.00 | Degustazione prosciutto crudo Fior fiore Coop |
STAND DEL CLUB AMICI DEL TOSCANO® – PADIGLIONE 9, stand 9.7
ORARIO | EVENTO |
10.30 – 12.45 | AXI-DOK* con Prosciutto crudo “Fumato-Kentucky” Dok Dall’Ava, Birra di Naon “Blecs”, pane-grissini artigianali e Selezione di sigari Toscano® |
13.00 | Toscano® Extravecchio e Recioto della Valpolicella “annata 2010” di “Collina dei Ciliegi” |
14.30 | Nostrano del Brenta – Doge e Ramandolo “annata 2011” di “Roncaia” (Num. chiuso max 25 pers.) |
16.30 | Toscano® Originale e “Caldiff” di Roner |
18.30 | Toscano ® Stilnovo e Barley Wine Beer “Terre” di Baladin (Num. chiuso max 23 pers.) |
Alla prossima 🙂
Davide Franchini