Cucinare Pordenone: programma martedì 14 febbraio 2017

ARENA STARS COOKING



ORARIO EVENTO
11.00 – 12.00 Laboratorio – L’arte di intagliare la frutta
Il maestro Beppo Tonon, insieme agli allievi della scuola alberghiera di Aviano, insegna l’arte di decorare la frutta e la verdura, uno show per gli occhi, il primo dei sensi colpito in tavola. A cura di IAL FVG.
12.15 – 13.15 Show Cooking – FIPE – ASCOM Pordenone
Le chef Manuela Antonini del Ristorante Bornass di Piancavallo (PN) e Michela Redivo del Ristorante La Santissima di Sacile (PN) presentano: Rape rosse in fiore con formaggio asino e crema di spinaci e Trota su cialda di formaggio con salsa allo zafferano.
13.45 – 15.00 Stars Cooking con… Chef Hirohiko Shoda
Romanticismo orientale
13.15 – 16.15 Show Cooking – FIPE – ASCOM Pordenone
Gli chef Hoxha Elion e Armando Antonioli del Ristorante Trattoria Stella di Sedrano di San Quirino (PN) presentano: Lombata di coniglio ripiena in salsa con porro gratinato.
16.30 – 18.00 Stars Cooking con… Chef Luca Montersino

ARENA CRÉDIT AGRICOLE FRIULADRIA



ORARIO EVENTO
10.30 – 11.30 Show Cooking – Cuciniamo con…Roberta Clapiz
La chef dell’Osteria Al Gan di Tualis (UD) prepara il cannolo di Tualis. A cura di Cuciniamo con…la Carnia.
11.45 – 13.15 Stars Cooking con… Chef Diego Bongiovanni
Estro e fantasia in cucina
13.45 – 15.00 Show Cooking – L’aperitivo green
Maximilian Zedelmeier e Federico Cremasco presentano l’aperitivo green in collaborazione con l’azienda Paviotti. A cura di Gianna Buongiorno.
15.30 – 16.45 Show Cooking – Living Greek
Il ruolo delle verdure e delle spezie nella cucina greca. Preparazione della torta Milopita alle mele, spezie e olio d’oliva e degustazione di alcune delle più sfiziose e golose ricette tipiche. A cura della food blogger Lirika Nakellari.
17.00 – 18.00 Show Cooking – Le migliori ricette per intolleranti al lattosio con un cuoco esperto
Show cooking con degustazione di Manlio Signora in collaborazione con la blogger Lactose Free Francesca Orlando alla scoperta di ricette gustose e saporite senza lattosio. A cura della scuola di cucina Qucinando.

SALA CUCINARE 1



ORARIO EVENTO
11.45 – 12.45 Rassegna VINUM – FIS presenta la Cantina Fosso degli Angeli
Una degustazione guidata alla scoperta dei vini della Cantina Fosso degli Angeli. A cura di FIS.
13.00 – 14.00 Show Cooking – La semplicità e l’utilità di cucinare in sottovuoto, conservando ed esaltando il sapore dei prodotti dal Mare
Preparazione dei gamberi alla “busara” con gli spinaci al burro sottovuoto: il gusto del mare esaltato e conservato. Cottura delicata in sottovuoto per prodotti delicati, che possono essere una base per la nostra fantasia in cucina o una ricetta veloce, semplice, ma d’effetto. A cura di Orved.
14.15 – 15.15 Laboratorio – Presente passato e futuro dei Presidi Slow Food
Dai prodotti dell’Arca ai presidi Slow Food. Un percorso curioso su come sono nate queste idee a sostegno di piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire. Una valorizzazione dei territori e di antiche tecniche di lavorazione. A cura di Filippo Bier, Responsabile dei presidi Slow Food Regione FriuliVeneziaGiulia, Emiliano Buffo della condotta Slow Food del Pordenonese e Daniela Doretto, docente master cucina Slow Food.
15.30 – 16.30 Degustazione – Interpretazioni e versatilità del vitigno Lambrusco
Degustazione guidata di 5 Lambrusco nelle sue varietà e abbinamenti. A cura dell’Associazione Italiana Sommelier FVG e della Cantina Sociale di Quistello.
16.45 – 17.45 Rassegna Beer&Co. – Il Maglio e Sante Sabide
Degustazione guidata delle birre dei birrifici protagonisti del format con abbinati prodotti ad hoc da Chiara Andreola, curatrice e moderatrice degli incontri, nonché giornalista, blogger ed esperta del settore.

ARENA FIPE – CONFCOMMERCIO 



ORARIO EVENTO
10.00 – 11.00 Show Cooking – I prodotti locali tra tradizione e innovazione a cura dello chef Manlio Signora, docente IAL con gli allievi della Scuola Alberghiera IAL di Aviano.
11.00 – 12.00 Le specialità del piccolo liquorificio di Trieste Piolo & Max A cura di Paolo Foramiti barman del Caffè Municipio.
12.00 – 13.00 Show Cooking – La pasta all’amatriciana A cura della chef Patrizia Pica dell’ex Ristorante “Da Patrizia” – Amatrice.
13.00 – 14.00 Show cooking dello chef Manlio Signora docente IAL con gli allievi della Scuola Alberghiera IAL di Aviano.
14.00 – 15.00 Jam session di cocktail A cura di Paolo Foramiti barman del Caffè Municipio
15.00 – 16.00 Intervento FIPE
16.00 – 17.00 Lezione aperta: l’affumicato dal mare alla pedemontana – l’aringa e la trota a cura dello chef Maurizio Zaina con gli allievi della scuola alberghiera IAL di Aviano.
17.00 – 18.00 Soul Cooking: un mix di cucina naturale e musica soul A cura dello chef Claudio Petracco e dj “Papel”.

STAND COOP ALLEANZA 3.0 – PADIGLIONE 8



LABORATORI PER BAMBINI

FOOD MAKING SHOW

Con la partecipazione straordinaria di Lorenzo Branchetti, volto noto de “La Prova del Cuoco” e di Melevisione su Rai “YoYo”.

ORARIO EVENTO
10.00 – 15.00 Fiera dei cereali
Imparare a fare il pane con la collaborazione del Forno Rurale
Tutti i giorni Spesa e sorpresa
Impara a fare bene la spesa in un negozio Coop in miniatura
DEGUSTAZIONI PER GLI ADULTI

Tutte le degustazioni saranno accompagnate dal nuovo Prosecco Fior fiore Coop.
Tutti i visitatori dello stand potranno assaggiare il caffè Fior fiore Coop.

ORARIO EVENTO
10.30 – 14.00 Degustazione pane friulano e olio evo Fior fiore Coop

STAND DEL CLUB AMICI DEL TOSCANO®

ORARIO EVENTO
10.30 – 12.45 AXI-DOK* con Prosciutto crudo “Fumato-Kentucky” Dok Dall’Ava, Birra di Naon “Blecs”, pane-grissini artigianali e Selezione di sigari Toscano®
13.00 Antico Toscano® e Grappa Vendemmia Barrique di Distillerie Nonino
14.30  Nostrano del Brenta – Sestiere e Ron Millonario (Rossi&Rossi) (Num. chiuso max 25 pers.)
16.30 Toscano® Originale e Brandy “D Wine” di EVO (Enoglam)
18.30 Toscano® Stilnovo e Liquore delle Sirene di Elisa Carta (Piperita srl) (Num. chiuso max 23 pers.)

 



Alla prossima 🙂

Davide Franchini